Cheesecake de chocolate branco
Ingredientes
- 100ml de creme de leite
- Chocolate branco (300g)
- Cream cheese (300g)
- 3 gemas
- 1/2 limão
Modo de preparo
- Esquente o creme de leite (pode ser da caixinha e pode ser no microondas), adicione então o chocolate branco e derreta bem até formar um creme uniforme, deixe esfriar um pouquinho.
- Em uma batedeira, misture o cream cheese com 3 gemas (separe 2 claras para bater em ponto de neve) e deixe bater bem para não ficar com cheiro de ovo.
- Adicione então o ganache de chocolate branco, o suco de 1/2 limão e por último e bem delicadamente 2 claras em ponto de neve.
- Esta receita rende bastante, foi utilizado 2 formas, uma forma de fundo removível de 10 cm e em outra de 18 cm.
- Agora é assar em banho maria e em forno baixo por aproximadamente 1h ou até ele ficar bem firme.
- Esperar ele esfriar um pouquinho antes de desenformar, porque ele fica com uma massa muito delicada.
- Por cima, você pode colocar a geleia de sua preferência.
DICA
* Colocar uma caminha de papel alumínio por baixo da forma de fundo removível para não entrar a água do banho maria
* Deixar para colocar a cobertura na hora de servir, porque a textura dessa delícia é tão incrível que acaba absorvendo um pouquinho da geleia.
Gostou dessa receita super prática?