Torta de limão e framboesa
Esta torta de limão e framboesa é muito prática, você pode fazer em porções individuais ou uma porção grande. A combinação do adocicado do creme de mascarpone com o cítrico do curd de limão e o azedinho da framboesa é perfeita.
Para a base, você pode usar a base de bolacha, massa folhada, massa quebrada. E a dica é preparar o curd de limão com antecedência, para que na hora da montagem ele já esteja gelado.
Ingredientes da torta de limão e framboesa
Massa
- Massa quebrada (Usei a massa pronta de mercado)
Você pode utilizar a base da sua preferência.
Recheio da torta de limão e framboesa
Curd de limão
- 50 ml de suco de limão siciliano (limão em Portugal)
- 1 ovo
- 75 g de açúcar
- 30 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Recheio
- 150 g de curd de limão*
- 160 g de queijo mascarpone
- 20 g de açúcar em pó
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 30 framboesas frescas
- Folhinhas de hortelã e açúcar em pó para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente é preciso preparar a coalhada de limão.
- Em uma panela junte os ovos com o açúcar, mexa bem e acrescente o suco de limão.
- Leve ao fogo médio, sem deixar ferver, mexendo sempre com um fuê, até que esteja cremoso.
- Neste momento, retire do fogo e junte a manteiga em pedaços e as raspas de limão.
- Mexa bem até a manteiga estar derretida, passe para um frasco limpo e deixe esfriar.
Montagem da torta de limão e framboesa
- Com a massa base pronta, você vai preparar o creme de mascarpone.
- Junte o açúcar em pó e a baunilha ao mascarpone.
- Coloque uma camada do creme de mascarpone sobre a base, seguido da coalhada.
- Por fim, distribua as framboesas sobre a coalhada e decore com as folhas de hortelã e o açúcar em pó.
- Sirva de seguida.
Gostou dessa receita super prática?