Torta de limão e framboesa

Torta de limão e framboesa

Esta torta de limão e framboesa é muito prática, você pode fazer em porções individuais ou uma porção grande. A combinação do adocicado do creme de mascarpone com o cítrico do curd de limão e o azedinho da framboesa é perfeita.

Para a base, você pode usar a base de bolacha, massa folhada, massa quebrada. E a dica é preparar o curd de limão com antecedência, para que na hora da montagem ele já esteja gelado.

Ingredientes da torta de limão e framboesa

Massa

  • Massa quebrada (Usei a massa pronta de mercado)
    Você pode utilizar a base da sua preferência.

Recheio da torta de limão e framboesa

Curd de limão

  • 50 ml de suco de limão siciliano (limão em Portugal)
  • 1 ovo
  • 75 g de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Recheio

  • 150 g de curd de limão*
  • 160 g de queijo mascarpone
  • 20 g de açúcar em pó
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 30 framboesas frescas
  • Folhinhas de hortelã e açúcar em pó para decorar

Modo de preparo

  1. Primeiramente é preciso preparar a coalhada de limão.
  2. Em uma panela junte os ovos com o açúcar, mexa bem e acrescente o suco de limão.
  3. Leve ao fogo médio, sem deixar ferver, mexendo sempre com um fuê, até que esteja cremoso.
  4. Neste momento, retire do fogo e junte a manteiga em pedaços e as raspas de limão.
  5. Mexa bem até a manteiga estar derretida, passe para um frasco limpo e deixe esfriar.

Montagem da torta de limão e framboesa

  1. Com a massa base pronta, você vai preparar o creme de mascarpone.
  2. Junte o açúcar em pó e a baunilha ao mascarpone. 
  3. Coloque uma camada do creme de mascarpone sobre a base, seguido da coalhada.
  4. Por fim, distribua as framboesas sobre a coalhada e decore com as folhas de hortelã e o açúcar em pó.
  5. Sirva de seguida.