Mini torta de morango e chocolate
Ingredientes
- 1 Pacote de bolacha Passatempo ao Leite SEM RECHEIO
- 3 colheres de margarina
- 300g de Nata ou Creme de Leite Fresco
- 200g de Morango
- 200g de Creme de Leite de Caixinha
- 300g de Chocolate meio amargo
- 100g de Leite condensado
Modo de preparo
- Comece triturando a bolacha no liquidificador ou processador até que vire uma farinha bem fininha!
- Em seguida misture com a margarina e mexa até criar uma massinha.
- Com um aro e a forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone (do tamanho que desejar, aqui eu fiz com um pequeno de 9 cm) molde a massinha no fundo, deixe ela um pouco fina, asse em forno pré aquecido a 180 Graus por cerca de 8 minutinhos, é bem rápido. Deixe ela esfriar totalmente para retirar ela.
- Em uma forminha menor, aqui eu usei de 6 cm, em uma tigela adicione 100 gramas de creme de leite de caixinha com 150 gramas de chocolate e aqueça em banho maria até formar uma ganache bem simples, sem segredo. Despeje nas forminhas e leve ao congelador.
- Bata os morangos até que virem um purê, e na batedeira adicione a nata, o leite condensado e esse purê de morangos até ficar em ponto firme, fica um creme bem consistente e gostoso.
- Com a base de bolacha fria e a ganache congelada, é a hora da montagem, você pode montar dentro do aro ou fazer uma lateral de acetato em volta da base de bolacha e fechar o acetato com uma fita. Em cima da base de bolacha coloque a ganache congelada e por cima o creme de morango. Leve ao congelador por cerca de duas horas.
- Desenforme, ou retire o acetato das laterais, e faça outra ganache com o que sobrou do creme de leite e do chocolate.
- Finalize com ela por cima a tortinha e enfeite como desejar ou com morangos e pedaços de chocolate.
- Só servir e se deliciar.
Gostou dessa receita super prática?