Palha italiana na travessa
Palha italiana na travessa é uma ótima opção para aquele dia que você está querendo um doce e não quer ter muito trabalho, ou até mesmo para fazer para suas visitas.
Palha italiana na travessa
Ingredientes da Palha italiana na travessa
- 280g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de creme de leite (fresco, em lata ou em caixinha)
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- bolacha de maisena
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o chocolate meio amargo, leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
- Neste momento acrescente o creme de leite e reserve.
- Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo.
- Mergulhe a bolacha no leite e faça uma camada completa no fundo da travessa.
- Cubra essa camada de bolacha com brigadeiro.
- Alterne essas camadas até o topo da travessa, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Decore com bolachas esfareladas e raspas de chocolate por cima.
Gostou dessa receita super prática?