Pavê brigadeirão
Ingredientes:
Brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
- 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro escuro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
Montagem:
- 1 pacote e meio de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto
Modo de preparo:
Brigadeiro branco
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
- Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Brigadeiro escuro
- Faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro branco e reserve.
- Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco.
- Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por três horas.
- Depois, ao servir, decore com as raspas.
Gostou dessa receita super prática?