Pavê de Nozes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 caixa de biscoitos champanhe
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de licor
- 1 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha.
- Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
Cobertura:
- Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite.
- Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar.
- Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel–alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes.
- Finalize com biscoitos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e cubra com a calda.
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