Pavê de uva com chocolate
Pavê de uva com chocolate é uma sobremesa deliciosa. Imagina a mistura de chocolate meio amargo, chocolate branco e uva.
Ingredientes do Pavê de uva com chocolate
- 1 pacote de bolacha
- 2 xícaras de uva sem sementes
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 lata de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chocolate branco
- Essência de baunilha
Modo de Preparo
- Despeje o creme de leite fresco em uma tigela.
- Coloque o recipiente dentro de outra vasilha com água e gelo para fazer o chantilly.
- Depois, bata na batedeira, aumentando a velocidade, até ficar fofo.
- Adicione o creme de leite sem soro e o leite condensado ao chantilly, de uma misturada rapidamente.
Acrescentando o chocolate
- O chocolate meio amargo pode ser derretido em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar, ou no microondas por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida.
- Divida o chantilly em duas partes. Em uma das partes adicione aos poucos o chocolate meio amargo e mexa. Reserve a outra.
- Derreta o chocolate branco em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar; ou no microondas, por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida.
- Na outra metade do chantilly adicione aos poucos o chocolate branco e mexa. Adicione a baunilha.
Obs.: Não acrescente o chocolate muito quente no chantilly.
Montando o pavê
- Distribua a bolacha no fundo da travessa.
- Coloque a uva cortada ao meio em volta para não rolar no prato.
- Jogue o creme de chocolate meio amargo por cima. Se quiser pode misturar um pouco de uva cortadas neste creme de chocolate meio amargo, fica uma delícia.
- Faça outra camada de bolacha.
- E encerre com a camada branca.
- Leve o prato para a geladeira por uma hora.
- Pode-se usar as raspas dos dois chocolates e as uvas para decorar. Fica geladinho e macio.
- Bom apetite!
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