Petit gateau com biscoito wafer
Ingredientes:
- 20 unidades de biscoito tipo wafer coberto com chocolate picados
- 170 gr de chocolate meio amargo
- 170 gr de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo:
- Em uma vasilha apropriada, leve 170g de chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas, por aproximadamente 40 segundos. Mexa e repita o procedimento, se julgar necessário.
- Na batedeira, bata lentamente os ovos e as gemas com o açúcar até ficarem cremosos.
- Com a batedeira desligada acrescente o chocolate meio amargo derretido com a manteiga, a farinha de trigo e o biscoito wafer picado, misturando delicadamente.
- Utilize formas pequenas de sua preferência e unte-as com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa um pouco acima da metade das formas e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno, temperatura média 200 a 220ºC e leve para assar em forno alto, de 6 a 8 minutos.
Dica: Para desenformar, utilize uma faca sem serra, passando-a em volta de toda a forma.
Sirva o petit gateau quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
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