Petit gateau com biscoito wafer

Petit gateau com biscoito wafer

Ingredientes:

  • 20 unidades de biscoito tipo wafer coberto com chocolate picados
  • 170 gr de chocolate meio amargo
  • 170 gr de manteiga  
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovos
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha apropriada, leve 170g de chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas, por aproximadamente 40 segundos. Mexa e repita o procedimento, se julgar necessário. 
  2. Na batedeira, bata lentamente os ovos e as gemas com o açúcar até ficarem cremosos. 
  3. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate meio amargo derretido com a manteiga, a farinha de trigo e o biscoito wafer picado, misturando delicadamente. 
  4. Utilize formas pequenas de sua preferência e unte-as com manteiga e farinha de trigo
  5. Coloque a massa um pouco acima da metade das formas e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos. 
  6. Pré-aqueça o forno, temperatura média 200 a 220ºC e leve para assar em forno alto, de 6 a 8 minutos. 
Dica: Para desenformar, utilize uma faca sem serra, passando-a em volta de toda a forma.
Sirva o petit gateau quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.