Petit gateau de cenoura
Ingredientes: Para a massa do bolo
- 400 g de cenoura
- 250 g de manteiga sem sal
- 250 g de açúcar refinado
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
Para a ganache de chocolate
- 400 g de chocolate meio amargo se possível 60%
- 300 ml de creme de leite fresco
- 150 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
Comece pelo ganache de chocolate
- Em uma panela funda aqueça o creme de leite fresco e a manteiga.
- Depois acrescente o chocolate cortado em cubos, mexendo sempre até virar uma mistura homogênea.
- Despeje em um prato ou uma vasilha e reserve na geladeira.
Bolo:
- Corte as cenouras em fatias finas, e cozinhe até ficar macias.
- Ainda quente bata as cenouras em um processador de alimentos ou um liquidificador, até virar um purê, acrescente água se precisar.
- Reserve na geladeira.
- Enquanto isso bata o açúcar e a manteiga, depois bata os ovos em uma tigela separadamente e acrescente a mistura, bata por mais 3 minutos.
- Acrescente o purê de cenoura e bata por mais 3 minutos.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento, juntando a mistura e bata por 4 minutos.
- Unte as forminha de petit gateau, preencha ¼ com a massa de bolo.
- Usando uma colher de sopa, faça bolas com o chocolate, tomando cuidado para não ficar grande ou pequena demais.
- Coloque a bola de chocolate no centro da forminha e cubra com mais massa até passar um pouco da metade da forma, pois a massa irá crescer.
- Asse no forno por 25 minutos, quando pronto deixe descansar para a massa baixar. Retire com cuidado da forminha.
- Para servir aqueça por 30 segundos no microondas, isso fará com que o chocolate derreta por dentro, pois o microondas cozinha de dentro para fora.
- Coloque uma bola de sorvete, decore e sirva.
DICA: Se quiser pode colocar em uma fôrma para pudim (o tempo no forno irá aumentar +/- 40 min., quando o bolo estiver firme)
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