Sanduíche de Sorvete
Ingredientes
Brownie
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó, e um pouco mais para a forma
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Sanduíche de Sorvete
- 1 L de sorvete de creme (ligeiramente amolecido)
- 900 g de chocolate ao leite em lascas ou gotas
- 1 colher(chá) de óleo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular de 33X22cm e forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o cacau em pó.
- Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, adicione os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Adicione a baunilha.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha e o sal. Bata até misturar.
- Espalhe na forma preparada e asse até que a superfície esteja brilhante, ou por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme o brownie e corte ao meio.
- Espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. Congele por 2-4 horas, até ficar firme.
- Corte o sanduíche em porções menores.
- Insira palitos de picolé de madeira e leve ao freezer por mais uma hora.
- Derreter os pedaços de chocolate com o óleo no microondas em intervalos de 30 segundos, até que o chocolate esteja derretido e liso.
- Mergulhe cada sanduíche de sorvete no chocolate e deixe sobre uma folha de papel manteiga para que a cobertura endureça levemente.
- Embrulhe em papel vegetal e congele até a hora de servir.
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