Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 5 colheres (sopa) de blueberries (100g)
- 4 colheres (sopa) de framboesa (80g)
- 3 colheres (sopa) de amora (60g)
Massa
- 200gr de chocolate meio amargo
- 200gr de manteiga
- 4 gemas de ovo
- 200gr de açúcar
- 4 claras de ovo em neve
Modo de preparo
Calda
- Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água.
- Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas.
- Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.
Massa
- Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
- Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicionar à mistura das gemas.
- Por último,adicionar as claras misturando delicadamente.
- Assar em forno quente por 45 minutos.
- Coloque a calda por cima e sirva em seguida.
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