Tartelette de caramelo, nozes e chocolate
Ingredientes
Massa
- 1 caixa de cereal matinal em bolinhas sabor chocolate
- 150 gr de manteiga amolecida
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Ganache
- 170 gr de chocolate meio amargo picado
- 170 gr de creme de leite sem soro
Montagem
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o cereal sabor chocolate até virar uma farinha.
- Misture com a manteiga até obter o ponto de massa.
- Forre as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Caramelo
- Derreta numa panela o açúcar.
- Junte o creme de leite e a manteiga.
- Nesse momento a calda fica um pouco grossa, mas continue mexendo até virar um caramelo.
- Deixe esfriar.
Ganache
- Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo muito bem ao final do tempo estipulado.
- Quando estiver lisinho, misture com o creme de leite.
Montagem
- Salpique nozes em cada forminha forrada com a massa de cereal.
- Cubra com caramelo, leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois de frio, cubra com a ganache e resfrie por mais 30 minutos.
- Antes de servir, deixe fora da geladeira por 10 minutos.
Gostou dessa receita super prática?