Tartelette pascoal
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 colheres (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
Recheio
- 3/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/2 xícaras (café) de creme de leite
Montagem
- 3/4 xícaras (chá) de chocolate branco
Modo de preparo
Massa
- Junte farinha e a manteiga e misture até virar farofa.
- Delicadamente, agregue o chocolate, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por duas horas antes de usar.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria. Quado derreter coloque sobre uma superfície lisa e mexa com uma espátula até que a temperatura caia para morno (cerca de 50 graus) para fazer a temperagem.
- Acrescente o creme de leite aos poucos e misture até homogenizar. Reserve.
Montagem
- Abra a massa e forre uma forma de fundo falso.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos a 150 graus (baixo). Deixe esfriar.
- Depois de fria, derreta o chocolate branco e molhe as bordas da massa levemente.
- Depois, encha a massa com o ganache de chocolate preto.
- Se quiser, decore com raspas de chocolate ou, se tiver as forminhas, com coelhinhos, ovinhos e cenourinhas de chocolate.
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