Tartelette pascoal

Tartelette pascoal

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo

Recheio

  • 3/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícaras (café) de creme de leite

Montagem

  • 3/4 xícaras (chá) de chocolate branco

Modo de preparo

Massa

  1. Junte farinha e a manteiga e misture até virar farofa. 
  2. Delicadamente, agregue o chocolate, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea. 
  3. Leve à geladeira por duas horas antes de usar.

Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Quado derreter coloque sobre uma superfície lisa e mexa com uma espátula até que a temperatura caia para morno (cerca de 50 graus) para fazer a temperagem. 
  2. Acrescente o creme de leite aos poucos e misture até homogenizar. Reserve.

Montagem

  1. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. 
  2. Leve ao forno para assar por 10 minutos a 150 graus (baixo). Deixe esfriar. 
  3. Depois de fria, derreta o chocolate branco e molhe as bordas da massa levemente. 
  4. Depois, encha a massa com o ganache de chocolate preto
  5. Se quiser, decore com raspas de chocolate ou, se tiver as forminhas, com coelhinhos, ovinhos e cenourinhas de chocolate.