Torta alemã fácil
Ingredientes:
- 200 g de manteiga, sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
Cobertura:
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 xícara(chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
- Desligue a batedeira e reserve.
- Separe um recipiente médio para montar o doce.
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolacha.
- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
- Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
- Cubra a última camada de bolachas com a ganache.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
- Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Ganache
- Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
- Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Gostou dessa receita super prática?