Torta Bis®
Ingredientes
- 4 pacotes de Bis (ou 2 de waffer)
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata (mesma medida do leite condensado) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 10 gotas de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com 2 pacotes de bis (ou 1 pacotes de waffer) fatiados finamente com uma faca
Creme Amarelo:
- Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
- Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa
- Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
- Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite.
- Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de bis ou waffer picado com este creme.
- Cubra este creme com a metade do 3 pacote de bis ou 2 pacote de waffer também fatiado/picado, ou seja, base de bis/waffer, creme amarelo, bis/waffer, mousse de chocolate, bis/waffer.
Mousse de chocolate:
- Derreta o chocolate picado no microondas ou em banho-maria
- Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite)
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
- Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis
- Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado ou com o restante do bis.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir
DICAS:
– Na mousse utilize 300 g chocolate ao leite ou meio amargo, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.
– Adicionar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
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