Torta cremosa de doce de leite com chocolate

Torta cremosa de doce de leite com chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de biscoito de coco 
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • Coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

  1. Vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
  2. Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa.
  3. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
  2. Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar.
  3. Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.
  4. Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante.
  5. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  6. Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.