Torta cremosa de doce de leite com chocolate
Ingredientes:
- 300 g de biscoito de coco
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
- Coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Massa
- Vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
- Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa.
- Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar.
Recheio
- Coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
- Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar.
- Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.
- Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
- Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.
Gostou dessa receita super prática?