Torta de brigadeiro
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga fresca
- Folhas de hortelã para decorar
- 6 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.
- Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
- Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.
Recheio:
- Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Junte a manteiga fresca e misture.
- Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.
- Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.
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