Torta de brigadeiro

Torta de brigadeiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga fresca
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 6 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa.
  3. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  4. Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.
  5. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
  6. Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
  7. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.

Recheio:

  1. Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  2. Junte a manteiga fresca e misture.
  3. Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.
  4. Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.