Torta de chocolate branco

Torta de chocolate branco

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 copo americano (200ml) de açúcar
  • 2 copos americanos (200ml) de farinha de trigo
  • 1 copo americano(200ml) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 2 copos americano (400ml) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Soro do creme de leite
Recheio e cobertura:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 copo americano de açúcar de confeiteiro*
  • 8 colheres (sopa) cheias de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
Obs.: Se não tiver o açúcar de confeiteiro basta bater o açúcar comum no liquidificador.
Para finalizar

  • 1 barra de 200g/180g de chocolate branco ralado na parte grossa do ralador
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume. 
  2. Retire a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. 
  3. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet. 
  4. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga. 
  5. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar.
  6. Teste o ponto com um palito. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.

Calda:

  1. Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar. 
  2. Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.

Recheio e cobertura:

  1. Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo. 
  2. Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. 
  3. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.

Montagem:

  1. Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico.
  2. Corte o bolo em três partes.
  3. Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
  4. Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
  5. Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
  6. Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
  7. Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.

Essa torta deve ser mantida em geladeira.