Torta de Chocolate Cremosa com Geleia de Frutas Vermelhas
Amante de chocolate? Apaixonado por sobremesas cremosas e irresistíveis? Então prepare-se para se encantar com a nossa Torta de Chocolate Cremosa com Geleia de Frutas Vermelhas! Essa combinação irresistível de chocolate cremoso com a acidez das frutas vermelhas vai te conquistar do primeiro ao último pedaço.
Essa torta combina a textura crocante da base de bolacha com a cremosidade incomparável do recheio de chocolate meio amargo e cream cheese, tudo finalizado com uma deliciosa geleia de frutas vermelhas que traz um toque de acidez e frescor. É uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca!
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Ingredientes para torta de chocolate cremosa
Base:
- 300g de bolacha de maisena de chocolate
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Creme de Chocolate:
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 450g de chocolate meio amargo
Cobertura:
- Geleia de frutas vermelhas – Acesse nosso post com a receita completa da geleia de frutas vermelhas, clicando aqui.
Modo de Preparo:
Base da torta:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Primeiramente, triture as bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofa fina. Você pode usar um processador de alimentos, liquidificador ou um saco plástico e um rolo de macarrão.
- Em seguida, misture a manteiga aos poucos até a massa ficar homogênea, quando aperta entre os dedos a textura lembra paçoca. (Veja as *informações adicionais)
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta com fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro, alisando bem a superfície.
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
*Informações Adicionais:
A proporção ideal para a base da torta de bolacha e manteiga é de 2:1, ou seja, para cada 200g de bolacha, utilize 100g de manteiga. Mas pode existir variações, algumas bolachas podem ser mais secas e pedir mais gordura; ou o contrário também, a bolacha existir menos gordura. Coloque aos poucos.
Creme de chocolate
- Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o chocolate derretido até obter um creme liso e homogêneo.
- Então, despeje o creme de chocolate sobre a base da torta.
- Por fim, leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou de um dia para o outro, para firmar completamente.
Cobertura
- Acesse nosso post com a receita completa da geleia de frutas vermelhas, clicando aqui.
- A torta pode ser montada com a geleia por cima ou então, colocar a geleia no momento de servir.
- A geleia de frutas vermelhas pode ser substituída pela geleia de sua preferência.
- Você também pode decorar com frutas frescas a gosto (morangos, framboesas, amoras, etc.), chocolate ralado.
- Sirva gelada e aproveite!
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