Torta de Chocolate Cremosa com Geleia de Frutas Vermelhas

Amante de chocolate? Apaixonado por sobremesas cremosas e irresistíveis? Então prepare-se para se encantar com a nossa Torta de Chocolate Cremosa com Geleia de Frutas Vermelhas! Essa combinação irresistível de chocolate cremoso com a acidez das frutas vermelhas vai te conquistar do primeiro ao último pedaço.

Torta de chocolate cremosa com geleia de frutas vermelhas
Torta de chocolate cremosa com geleia de frutas vermelhas

Essa torta combina a textura crocante da base de bolacha com a cremosidade incomparável do recheio de chocolate meio amargo e cream cheese, tudo finalizado com uma deliciosa geleia de frutas vermelhas que traz um toque de acidez e frescor. É uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca!

Torta de Chocolate Cremosa com Geleia de Frutas Vermelhas
Você também preparar a torta sem a geleia por cima e colocar no momento de servir

Siga o Receitas Mais nas redes sociais (Instagram e Facebook) para ficar por dentro de mais receitas deliciosas e dicas culinárias incríveis! E se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo!

Ingredientes para torta de chocolate cremosa

Base:

  • 300g de bolacha de maisena de chocolate
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Creme de Chocolate:

  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 450g de chocolate meio amargo

Cobertura:

Modo de Preparo:

Base da torta:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

  1. Primeiramente, triture as bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofa fina. Você pode usar um processador de alimentos, liquidificador ou um saco plástico e um rolo de macarrão.
  2. Em seguida, misture a manteiga aos poucos até a massa ficar homogênea, quando aperta entre os dedos a textura lembra paçoca. (Veja as *informações adicionais)
  3. Pressione a massa no fundo de uma forma de torta com fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro, alisando bem a superfície.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

*Informações Adicionais:

A proporção ideal para a base da torta de bolacha e manteiga é de 2:1, ou seja, para cada 200g de bolacha, utilize 100g de manteiga. Mas pode existir variações, algumas bolachas podem ser mais secas e pedir mais gordura; ou o contrário também, a bolacha existir menos gordura. Coloque aos poucos.

Creme de chocolate

  1. Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o chocolate derretido até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Então, despeje o creme de chocolate sobre a base da torta.
  4. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou de um dia para o outro, para firmar completamente.

Cobertura

  1. Acesse nosso post com a receita completa da geleia de frutas vermelhas, clicando aqui.
  2. A torta pode ser montada com a geleia por cima ou então, colocar a geleia no momento de servir.
  3. A geleia de frutas vermelhas pode ser substituída pela geleia de sua preferência.
  4. Você também pode decorar com frutas frescas a gosto (morangos, framboesas, amoras, etc.), chocolate ralado.
  5. Sirva gelada e aproveite!