Torta de maracujá com chocolate
Torta de maracujá com chocolate é uma maravilhosa combinação!
Torta de maracuj
Esta torta é muito fácil de preparar, apesar de ter várias etapas, isso não a torna difícil.
Esta é uma das minhas sobremesas favoritas, adoro a combinação do maracujá com o chocolate.
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Ingredientes para a torta de maracujá e chocolate
Base
- 280g de bolacha de chocolate
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Mousse
- 350 ml de suco de maracujá concentrado
- 200 ml natas para bater (Creme de leite fresco) – para fazer o Chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 400g chocolate branco
Ganache
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Geleia
- 50 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá ou polpa de 4 maracujás roxo
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Base
- Processe as bolachas até obter uma farofa fina.
- Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme.
- Transfira para uma forma de fundo removível e forre apenas o fundo.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Mousse
- Bata as natas/creme de leite até ponto de chantilly e reserve.
- Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e o chocolate branco derretido.
- Misture tudo ate que esteja homogêneo e acrescente o chantilly aos poucos e delicadamente.
- Despeje na massa assada e leve a geladeira até endurecer.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas e vá acrescentando o creme de leite.
- Mexa até que ele fique morno e coloque sobre a mousse já firme.
- Leve de volta para geladeira até que a ganache esteja firme e coloque a geleia.
Geleia
- Coloque a água e o amido de milho em uma panela e misture até que ele dissolva.
- Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Assim que a ganache estiver firme, acrescente a geleia.
- Desenformei a torta no outro dia, pois comecei a fazer na parte da tarde, esperei ela ficar bem consistente para desenformar, assim não corria o risco dela desmontar.
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