Torta galak

Torta galak

Ingredientes:

  • 100g biscoito Leite e Mel
  • 30g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate branco picado
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. 
  2. Misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. 
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve. 
  4. Aqueça o creme de leite em banho-maria. 
  5. Junte o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve. 
  6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. 
  7. Junte ao creme de chocolate, delicadamente. 
  8. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca e 4 horas ou até que fique firme. 
  9. Cubra com as raspas de chocolate.

Dica: sirva com calda de chocolate ao leite ou calda de frutas vermelhas.