Torta Gelada de Abacaxi e Chocolate

Torta Gelada de Abacaxi e Chocolate não tem como não ficar boa esta sobremesa.

Torta Gelada de Abacaxi e Chocolate

Pão-de-ló + Sorvete de abacaxi + Ganache de chocolate = ❤

Ingredientes

 

  • 1 disco de 22cm de pão-de-ló
  • 400g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de sorvete de abacaxi
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo da Torta gelada de Abacaxi com Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
  2. Leve a geladeira até começar a endurecer. 
  3. Em um aro, coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete. 
  4. Bata o aro para que as camadas se acomodem. 
  5. Leve ao freezer de um dia para o outro. 
  6. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados.
  7. Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.