Torta Gelada de Abacaxi e Chocolate
Torta Gelada de Abacaxi e Chocolate não tem como não ficar boa esta sobremesa.
Pão-de-ló + Sorvete de abacaxi + Ganache de chocolate = ❤
Ingredientes
- 1 disco de 22cm de pão-de-ló
- 400g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 litro de sorvete de abacaxi
- 1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da Torta gelada de Abacaxi com Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Leve a geladeira até começar a endurecer.
- Em um aro, coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete.
- Bata o aro para que as camadas se acomodem.
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados.
- Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.
Gostou dessa receita super prática?