Torta gelada de Bis®
Ingredientes:
- 2 caixas de Bis®
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 e 1/2 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- No processador, triture as unidades de 1 caixa de Bis® e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
- Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras.
Creme
- Misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis® reservada.
Mousse
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve.
- Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata.
- Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
- Por cima do creme branco, distribua o restante do Bis® picado e cubra com a mousse.
- Leve ao freezer por 2 horas.
- Decore com Bis® picado e sirva.
Gostou dessa receita super prática?