Torta holandesa

Aprenda a fazer torta holandesa.

torta holandesa

O preparo desta torta holandesa é bem fácil, mas demora um pouco para ficar pronta, dificilmente você conseguirá comer no mesmo dia, mas vai valer a pena.

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para a base da torta holandesa

  • 150g de bolacha de maisena ou leite (cerca de 2/3 do pacote)
  • 100g de manteiga sem sal

Decoração lateral

  • 1 e 1/2 pacote de bolacha calipso

Creme de confeiteiro

  • 240g de gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha
  • 250g de açúcar
  • 80g de amido de milho

Outros ingredientes

  • 400 g de manteiga sem sal 

Cobertura – Ganache de chocolate

  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 300 g de chocolate meio amargo

Modo de prepara da Torta Holandesa

Base

  1. Primeiramente triture a bolacha no liquidificador ou processador e misture com a manteiga formando uma farofinha úmida. O ideal é que a manteiga esteja em temperatura ambiente.
  2. Forre uma assadeira com fundo removível com essa farofinha pressionando bem.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 a 10 minutos.

Creme de confeiteiro

  1. Primeiramente coloque na panela o leite e a baunilha e acrescente 125g de açúcar, dê uma misturada e leve para ferver.
  2. Em um recipiente à parte, acrescente os outros 125g de açúcar nas gemas, misture um pouco e acrescente e incorpore o amido de milho.
  3. Quando o leite começar a ferver, acrescente-o aos poucos, cerca de três conchas por vez, na mistura de gemas, não coloque tudo de uma vez, se não as gemas vão cozinhar.
  4. Coe a mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  5. Não pare de mexer, se não vai empelotar.
  6. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte um minuto mexendo sem parar e está pronto.
  7. Retire da panela, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e leve para geladeira.

Creme

  1. Agora com o creme de confeiteiro já refrigerado, você pode preparar o creme de confeiteiro um dia antes.
  2. Bata a manteiga na batedeira até que vire um creme branco e fofo. Reserve.
  3. Bata o creme de confeiteiro na batedeira até que ele fique fofo e cremoso.
  4. Adicione a manteiga ao creme e misture bem, até ficar completamente homogêneo.

Ganache

  1. Aqueça o creme de leite e o chocolate no microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que os ingredientes estejam totalmente incorporados ou leve em banho-maria até virar um creme de chocolate.
  2. Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  3. O ideal é manter na geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme, melhor ainda fazer no dia anterior ao de servir.

Montagem da torta holandesa

  1. Agora com a base já assada e fria, distribua as bolachas calipso por toda a volta da forma, a parte de chocolate tem que ficar virada para a forma e a parte sem recheio ficará em contato com o creme, virado pra dentro da forma.
  2. Coloque o creme na forma e leve para gelar por cerca de 5 horas.
  3. Quando o creme estiver bem firme, faça a ganache.
  4. Depois da ganache feita e já em temperatura ambiente distribua sobre o creme e leve de volta para geladeira e espere até que tudo esteja gelado.
  5. Antes de servir desenforme a torta e aproveitem!
torta holandesa

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

Comente aqui embaixo se gostou da receita 😉