Torta holandesa
Aprenda a fazer torta holandesa.
O preparo desta torta holandesa é bem fácil, mas demora um pouco para ficar pronta, dificilmente você conseguirá comer no mesmo dia, mas vai valer a pena.
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Ingredientes para a base da torta holandesa
- 150g de bolacha de maisena ou leite (cerca de 2/3 do pacote)
- 100g de manteiga sem sal
Decoração lateral
- 1 e 1/2 pacote de bolacha calipso
Creme de confeiteiro
- 240g de gemas
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha
- 250g de açúcar
- 80g de amido de milho
Outros ingredientes
- 400 g de manteiga sem sal
Cobertura – Ganache de chocolate
- 100 g de creme de leite sem soro
- 300 g de chocolate meio amargo
Modo de prepara da Torta Holandesa
Base
- Primeiramente triture a bolacha no liquidificador ou processador e misture com a manteiga formando uma farofinha úmida. O ideal é que a manteiga esteja em temperatura ambiente.
- Forre uma assadeira com fundo removível com essa farofinha pressionando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 a 10 minutos.
Creme de confeiteiro
- Primeiramente coloque na panela o leite e a baunilha e acrescente 125g de açúcar, dê uma misturada e leve para ferver.
- Em um recipiente à parte, acrescente os outros 125g de açúcar nas gemas, misture um pouco e acrescente e incorpore o amido de milho.
- Quando o leite começar a ferver, acrescente-o aos poucos, cerca de três conchas por vez, na mistura de gemas, não coloque tudo de uma vez, se não as gemas vão cozinhar.
- Coe a mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Não pare de mexer, se não vai empelotar.
- Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte um minuto mexendo sem parar e está pronto.
- Retire da panela, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e leve para geladeira.
Creme
- Agora com o creme de confeiteiro já refrigerado, você pode preparar o creme de confeiteiro um dia antes.
- Bata a manteiga na batedeira até que vire um creme branco e fofo. Reserve.
- Bata o creme de confeiteiro na batedeira até que ele fique fofo e cremoso.
- Adicione a manteiga ao creme e misture bem, até ficar completamente homogêneo.
Ganache
- Aqueça o creme de leite e o chocolate no microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que os ingredientes estejam totalmente incorporados ou leve em banho-maria até virar um creme de chocolate.
- Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- O ideal é manter na geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme, melhor ainda fazer no dia anterior ao de servir.
Montagem da torta holandesa
- Agora com a base já assada e fria, distribua as bolachas calipso por toda a volta da forma, a parte de chocolate tem que ficar virada para a forma e a parte sem recheio ficará em contato com o creme, virado pra dentro da forma.
- Coloque o creme na forma e leve para gelar por cerca de 5 horas.
- Quando o creme estiver bem firme, faça a ganache.
- Depois da ganache feita e já em temperatura ambiente distribua sobre o creme e leve de volta para geladeira e espere até que tudo esteja gelado.
- Antes de servir desenforme a torta e aproveitem!
Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.
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