Torta holandesa de morango com chocolate
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de biscoito Maria®
- 300 g de morangos limpos e picados
Cobertura
- 250 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango
Modo de preparo
Creme
- Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme.
- Retire do fogo e junte a baunilha.
- Misture e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Montagem
- Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos.
- Faça outra de biscoito e a última de creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura
- Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso
- Ao esfriar, coloque sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral.
- Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral.
- Decore com um morango e sirva em seguida.
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