Torta holandesa simples

Torta holandesa simples

Ingredientes:

Massa

  • 2 pacotes de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
  • licor de cacau a gosto

Recheio

  • 250 gr de manteiga 
  • 2 latas de creme de leite sem soro  
  • 3 gemas 
  • 200 gr de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo:

Massa

  1. Umedeça os biscoitos no licor de cacau, reserve.

Recheio

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas
  2. Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.

Montagem

  1. Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico. 
  2. Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com os biscoitos em pé (pode ser a bolacha calipso)
  3. Sobre a pequena camada do creme, coloque os biscoitosumedecidos
  4. Alterne entre camadas de biscoito e creme, finalizando com creme
  5. Leve ao freezer por, no mínimo, três horas. 
  6. Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.

DICA: A cobertura pode ser feita uma ganache, com  1 tablete de chocolate meio amargo derretido com meia caixinha do creme de leite, se necessário colocar mais creme de leite.