Torta holandesa simples
Ingredientes:
Massa
- 2 pacotes de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
- licor de cacau a gosto
Recheio
- 250 gr de manteiga
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 3 gemas
- 200 gr de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa
- Umedeça os biscoitos no licor de cacau, reserve.
Recheio
- Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.
Montagem
- Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico.
- Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com os biscoitos em pé (pode ser a bolacha calipso).
- Sobre a pequena camada do creme, coloque os biscoitosumedecidos.
- Alterne entre camadas de biscoito e creme, finalizando com creme.
- Leve ao freezer por, no mínimo, três horas.
- Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.
DICA: A cobertura pode ser feita uma ganache, com 1 tablete de chocolate meio amargo derretido com meia caixinha do creme de leite, se necessário colocar mais creme de leite.
Gostou dessa receita super prática?