Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco
Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco uma deliciosa receita para um jantar ou reunião com familiares e amigos.
Ingredientes
Massa para torta de limão
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 100g de manteiga
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Ganache para torta de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate branco picado (200g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas de limão
Mousse para torta de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras em neve
Cobertura para torta de limão
- 3 claras em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
- Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina.
- Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e as raspas de limão.
- Misture até que a massa fique homogênea e úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos.
- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Ganache
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Acrescente o chocolate branco picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo.
- Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco e as raspas de limão, misturando bem.
- Despeje a ganache sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minuto, enquanto prepara a mousse.
Mousse
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
- Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter.
- Pegue um pouquinho do creme de limão batido no liquidificador e misture na gelatina, para que ela não endureça na hora que colocar no creme.
- Acrescente a gelatina no creme de limão que esta no liquificador e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
- Transfira para uma tigela e incorpore as claras em neve, delicadamente.
- Coloque as mousse sobre a ganache e leve a torta à geladeira novamente, por 4horas.
Cobertura
- Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver.
- Cuidado para não cozinhar as claras.
- Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
- Coloque sobre a torta.
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