Torta oreo de chocolate e morango
Esta torta oreo de chocolate e morango é uma delícia! Muito fácil e não precisa ir ao forno.
Ingredientes
Base da torta
- 330g Bolacha Oreo ou Negresco
- 110g manteiga sem sal
Recheio de Chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 200 ml creme de leite
Cobertura
- 300g morangos
- Nozes picadas (pode ser amendoim, amêndoa, etc), opcional.
Modo de Preparo
Base da torta
- Em um processar ou liquidificador, bata os biscoitos (com recheio mesmo) até obter uma farinha grossa.
- Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e misture com a bolacha triturada, bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa massa em uma forma e vá amassando com uma colher e cubra a base e as bordas da forma com a bolacha. Reserve. IMPORTANTE: É bom que a forma seja com fundo falso/removível, já que você não vai poder “virar” a forma pra retirar a tortinha.
Recheio de chocolate e Cobertura de morango
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Coloque no microondas por 30 segundos e retire, mexa até ter uma mistura homogênea. Se precisar, retorne a mistura ao microondas por mais 30 segundos. Cuidado para não queimar.
- Despeje o chocolate na forma já com a base de bolacha e em seguida arrume os morangos.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva em seguida.
Gostou dessa receita super prática?