Caldo de camarão
Delicioso caldo de camarão feito com casca e cabeça: Receita caseira.
Se você é um amante de frutos do mar, não pode perder esta receita incrível de caldo de camarão feito a partir das cascas e cabeças deste delicioso crustáceo.
Além de ser uma maneira inteligente de aproveitar todos os sabores e nutrientes, este caldo é uma base versátil para diversas preparações, desde sopas até risotos e molhos.
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Ingredientes
- 500g de cascas e cabeças de camarão frescos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Alho poró / Alho francês
- 1 folha de louro
- Talos de salsinha
- Tomilho
- 1,5l de água
Modo de Preparo:
- Preparação das Cascas e Cabeças:
- Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Em seguida, adicione as cascas e cabeças de camarão e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem levemente douradas.
- Adição dos Vegetais:
- Agora, acrescente a cebola (utilizei com casca), o alho, o alho-poró, cortados grosseiramente.
- Acrescente os temperos, a folha de louro, o tomilho e os talos de salsinha à panela.
- Refogue por mais alguns minutos.
- Cozimento do Caldo:
- Então, despeje a água na panela e aumente o fogo para médio-alto.
- Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo.
- Dar uma leve triturada nos ingredientes com a ajuda do mixer.
- Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, para extrair todos os sabores.
- Finalização e Coagem:
- Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe o caldo esfriar um pouco.
- Utilize um coador fino ou uma peneira para coar o caldo, separando as cascas e vegetais dos líquidos aromáticos.
- Pressione bem as cascas e vegetais contra o coador para extrair todo o líquido saboroso.
- Finalização e Ajustes:
- Por fim, volte o caldo coado à panela limpa.
- Servir e Degustar:
- Você pode adicioná-lo a outras receitas, como, risotos, sopas, molhos.
Agora você tem em mãos um caldo de camarão caseiro, repleto de sabor e nutrientes. Aproveite esta base versátil em suas preparações culinárias e surpreenda-se com o resultado!
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