Caldo verde

Este caldo verde é uma ótima opção para estes dias de frio.

Caldo verde

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos médios
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • água o suficiente para cobrir as batatas (em média 5 xícaras de chá)
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras bem fininhas (reserve um pouquinho para decorar)
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente transparentes.
  2. Coloque o caldo e misture até que se dissolva um pouco. Acrescente as batatas, misture bem e em seguida coloque a água, de preferência já quente.
  3. Coloque até cobrir toda a batata.
  4. Deixe em fogo médio até que as batatas estejam macias.
  5. Enquanto as batatas cozinham, frite a calabresa (Não precisa colocar óleo, elas mesmas soltam sua gordura, o suficiente para fritá-las.) Desligue o fogo e reserve.
  6. Assim que a batata estiver bem cozida, retire-a da panela com uma escumadeira e coloque num liquidificador.
  7. Coloque também um pouquinho da água do cozimento, apenas o suficiente para bater.
  8. Não coloque muita batata e água quente de uma vez no copo do liquidificador, pois tende a transbordar por conta da pressão. Em seguida, bata tudo. Se tiver um mixer, melhor ainda, pode bater diretamente na panela.
  9. Volte o creme à panela e adicione os pedaços de calabresa já fritinhos.
  10. Deixe ferver um pouco, acerte o sal e pimenta, e por fim desligue o fogo e adicione as tirinhas de couve.
  11. Elas vão murchar rapidamente e seu caldo estará pronto!
  12. Bom apetite.
  13. Sirva com azeite e croutons.