Caldo verde
Este caldo verde é uma ótima opção para estes dias de frio.
Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos médios
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas picadas
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou à gosto
- pimenta-do-reino à gosto
- água o suficiente para cobrir as batatas (em média 5 xícaras de chá)
- 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras bem fininhas (reserve um pouquinho para decorar)
- 1 linguiça calabresa defumada cortada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente transparentes.
- Coloque o caldo e misture até que se dissolva um pouco. Acrescente as batatas, misture bem e em seguida coloque a água, de preferência já quente.
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Coloque até cobrir toda a batata.
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Deixe em fogo médio até que as batatas estejam macias.
- Enquanto as batatas cozinham, frite a calabresa (Não precisa colocar óleo, elas mesmas soltam sua gordura, o suficiente para fritá-las.) Desligue o fogo e reserve.
- Assim que a batata estiver bem cozida, retire-a da panela com uma escumadeira e coloque num liquidificador.
- Coloque também um pouquinho da água do cozimento, apenas o suficiente para bater.
- Não coloque muita batata e água quente de uma vez no copo do liquidificador, pois tende a transbordar por conta da pressão. Em seguida, bata tudo. Se tiver um mixer, melhor ainda, pode bater diretamente na panela.
- Volte o creme à panela e adicione os pedaços de calabresa já fritinhos.
- Deixe ferver um pouco, acerte o sal e pimenta, e por fim desligue o fogo e adicione as tirinhas de couve.
- Elas vão murchar rapidamente e seu caldo estará pronto!
- Bom apetite.
- Sirva com azeite e croutons.
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