Sopa de cebola gratinada
A sopa de cebola gratinada é uma especialidade tradicional da culinária francesa.

Os ingredientes desta sopa são bem simples, porém o resultado é uma sopa muito saborosa. O modo de preparo é um pouco demorado, pois o processo da caramelização precisa ser feito sem pressa, mas no final vale muito a pena.
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Ingredientes da sopa de cebola gratinada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas grandes cortadas em fatias bem finas
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 700 ml de caldo de carne
- 100 ml de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Fatias de pão
- Queijo ralado tipo Comte, Gruyere ou Emmental
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo até espumar.
- Adicione as cebolas, e deixe-as cozinhar, mexendo sempre, até que estejam escuras e caramelizadas, cerca de 30 minutos.
- A intenção é que as cebolas fiquem bem caramelizadas, com uma cor marrom escura, porém sem queimar.
- Junte as 2 colheres de água, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e misture para cobrir toda a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Em seguida adicione o caldo de carne, o vinho, sal, pimenta-do-reino e deixe ferver.
- Cozinhe com a panela tampada por cerca de 25 minutos ainda no fogo baixo.
- Após este tempo, tire a tampa da panela e deixe no fogo por mais 5 minutos para apurar.
- Confira o tempero.
- Enquanto isso, leve o pão no forno até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa.
- Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca que possa ir ao forno e despeje a sopa. Polvilhe queijo ralado em seguida e leve para gratinar em forno a 230º graus, se tiver a função grill pode usar.
- Sirva em seguida e bom apetite!

Confiram o vídeo com o modo de preparo.
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