Alcatra assada ao molho rapido de tomate
Ingredientes:
- 1 peça de miolo de alcatra de 1.5Kg
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- Sal a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, a cebola, a pimenta e o sal.
- Em uma assadeira, coloque a carne e despeje o molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora regando de vez em quando.
- Retire o filme plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1hora ou até a carne ficar macia.
- Regue a carne com o molho, de vez em quando, para que não resseque. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por um minuto. Retire do fogo, junte a azeitona e a salsa. Fatie a carne, por cima distribua o molho e sirva.
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