Bife a parmegiana
Ingredientes:
- 400 gr de contrafilé em bifes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos para empanar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- farinha de trigo a gosto para empanar
- farinha de rosca a gosto para empanar
- óleo a gosto
Molho:
- 4 tomates batido
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite para refogar
- alecrim a gosto
- 2 folhas de sálvia fresca
- manjericão a gosto
- salsão a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- queijo raladoa gosto
- 100 gr de Mussarela em fatias
Modo de preparo:
- Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
- Achate levemente os filés com um batedor de carne.
- Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
- Tempere, empane (passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca) e frite os bifes.
Molho
- Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
- Junte a cebola ralada e o alho e refogue.
- Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes.
- Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Montagem:
- Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
Dicas:
Se quiser, utilize o contra–filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato.
Se quiser, utilize o contra–filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato.
Se preferir, cubra com queijo prato.
O molho utilizado é o mesmo que para massas “ao Sugo”. Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno.
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