Carne de panela ao vinho tinto
Carne de panela ao vinho tinto, esta receita é muito parecida com o boeuf bourguignon.
Carne de panela é uma receita conhecida por todos e cada um tem um jeito de fazer.
Esta semana trago esta receita com um toque especial, vinho tinto.
Esta receita é muiiito parecida com o boeuf bourguignon (receita preparada em uma panela em fogo baixo, por cerca de 2 horas), como queria uma receita mais rápida, preparei na panela de pressão.
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Ingredientes da carne de panela ao vinho tinto
- 1 kg de Alcatra, músculo, acém ou colchão mole cortado em cubos
- 2 cenouras
- 1 alho-poró (alho francês)
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho inteira
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 garrafa de vinho tinto (750ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de cebolinha pérola
- 100g de bacon (opcional)
- 1 colher (sopa) de óleo / azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente prepare a marinada. Em uma tigela grande, coloque a cebola cortada em quatro, as cenouras cortada em pedaços, o alho-poró cortado em pedaços (parte branca e verde), o alho, sal, pimenta-do-reino e o vinho tinto.
- Junte a carne a marinada e coloque na geladeira por pelo menos 5 horas.
- Após o tempo da marinada, doure o bacon e reserve.
- Passe a marinada em uma peneira para separar o líquido da carne e dos legumes. Não descarte o líquido!
- Separe as cenouras dos outros legumes e reserve-as.
- Na panela de pressão aqueça um pouco de óleo e frite a carne para selar.
- Junte a farinha e misture.
- Acrescente o líquido da marinada, os legumes marinados (exceto as cenouras), a água e a folha de louro, deixe ferver e tampe a panela. (Fogo médio)
- Após 30 minutos cozinhando na pressão, desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. A carne deve estar cozida, mas não pode estar desmanchando.
- Agora acrescente as cebolinhas, as cenouras e o bacon que estavam reservados.
- Tampe a panela e quando pegar pressão, conte mais 20 minutos. Após este tempo verifique se a carne está no ponto certo, caso não esteja, volte ao fogo.
- Deixe a panela em fogo baixo para ir apurando e acrescente a salsinha picada e acerte o sal.
- Não esqueça de tirar a folha de louro.
- Servi com arroz branco, chips de batata doce e salada de agrião.
- Bom apetite!
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