Carne em camadas
Uma saborosa carne em camadas.
Ingredientes
- 8 bifes de alcatra patinho e contra filé
- sal à gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 batata grandes cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 4 tomate cortados em rodelas grossas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes.
- Retire da panela.
- Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona.
- Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
- Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
- Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.
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