Costelinha de porco na cerveja
Uma receita muito saborosa!
Ingredientes
- 4 costelinhas de porco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres bem cheias (sopa) de mostarda
- 200 ml de cerveja
- sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa de sopa)
- grãos de pimenta rosa e de pimenta calabresa a gosto (uma colher de chá de cada é suficiente)
Modo de preparo
- Fatie as cebolas e o limão e faça uma base na forma, para apoiar as costelinhas, reservando a outra metade para cobri-las.
- À parte, misture a mostarda com as pimentas e o sal e pincele as costelinhas, por todos os lados. Cubra com o restante da cebola e das fatias de limão.
3. Leve ao forno bem quente (250oC) para dourar por uns 10 minutos.
4. Retire e acrescente a cerveja, voltando ao forno para assar, em forno médio (180oC).
5. Vire-as de tempos em tempos para que assem por igual, regando com o caldo do cozimento de vez em quando.
6. Estarão prontas quando estiverem bem macias.
Gostou dessa receita super prática?