Estrogonofe de carne
Esta receita de estrogonofe de carne tem algumas adaptações e ficou uma delícia!
Esta semana decidi fazer esta receita de estrogonofe de carne com filé mignon, porém fiz a minha maneira, não coloquei cogumelos e deixei o molho mais grosso, pois usei menos creme de leite, mas caso você queira pode usar a quantidade indicada na receita.
Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉
Ingredientes para o Estrogonofe de carne
- 500g de filé mignon em cubos (ou contrafilé, você tem que usar uma carne macia
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
- Ramos de alecrim
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo do Estrogonofe
- Primeiramente tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e salpique a farinha de trigo sobre a carne.
- Em uma panela aquecida coloque a manteiga e o azeite para a manteiga não queimar, e o ramo de alecrim e doure a carne (se você tiver conhaque, use 2 colheres (sopa) para flambar, eu não tinha).
- Junte a cebola em cubinhos e o alho amassado e refogue por cerca de 2 minutos.
- Como eu havia falado, não usei cogumelos, mas se você quiser adicione nesta etapa (pode usar o cogumelo paris).
- Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o molho inglês e cozinhe por mais uns 2 minutos.
- Por fim, acrescente o creme de leite (como eu havia falado no início do post, eu não usei toda a quantidade, por isso o meu ficou mais grosso), ajuste o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Se você for utilizar o creme de leite em lata, retire o soro e não cozinhe por muito tempo, se não ele vai talhar, acrescente e já mistura sempre mexendo e logo retira do fogo.
- Você pode servir com arroz, batata palha, batata frita, purê.
- A batata eu cortei em palitos mais finos e fritei.
Gostou dessa receita super prática?