Fraldinha na Panela de Pressão
Para esta receita de Fraldinha na panela de pressão serão necessários apenas 2 ingredientes.
Esta fraldinha na panela de pressão é daquelas receitas que você vai amar e será muito útil quando você não tiver muito tempo para preparar um almoço ou jantar.
Além de tudo você precisará apenas de 2 ingredientes: fraldinha e sal grosso.
A fraldinha não era uma carne muito comum em Portugal, mas nos últimos dias, tenho encontrado fácil no supermercado Continente.
A fraldinha que eu utilizo não vem com a capa de gordura e tem em média 800g – 1 kg.
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Modo de preparo da Fraldinha na panela de pressão:
- O primeiro passo é secar a carne com um papel toalha.
- Depois tempere a carne apenas com o sal grosso, espalhe pelos dois lados.
- No fogo médio, aqueça a panela de pressão, com um fio de óleo.
- O próximo passo é selar a carne.
- Assim que a panela estiver bem quente, acrescente a carne para selar ambos os lados.
6. Após selar a carne, feche a panela de pressão. Sim, não será necessário acrescentar água.
7. No meu fogão, eu deixei por 20 minutos, em fogo médio. (O meu fogão é elétrico por indução).
8. O tempo pode variar conforme a potência do fogo e da carne.
9. Após este tempo, abra a panela, caso seja necessário, volte a carne para a panela, e volte a fechar a panela. Fique atento para a carne não queimar.
10. Assim que abrir a panela, você verá que tem um caldinho no fundo da panela.
11. Com o fogo ligado, fogo baixo, iremos reduzir este caldo.
12. Este caldo reduzido, fica uma delícia.
13. Durante este processo, a fraldinha fica na panela, vai virando a carne para envolver neste caldo. Este processo de redução é bem rápido.
14. A carne ficará como a foto abaixo.
15. A carne já está pronta para servir.
16. Antes de servir, fatiei a carne.
17. Sirva com arroz, salada e legumes assados.
Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.
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