Frango congelado na pressão
Frango congelado na pressão
Sabe aquele dia que você vai fazer o almoço ou o jantar e lembra que esqueceu de descongelar a mistura?
Esta receita de Frango congelado na pressão é ideal para esta situação.
Muito fácil e fica muito saboroso.
A quantidade da receita eu fiz para 2 pessoas, você pode aumentar conforme a quantidade de pessoas e ao seu gosto, caso queira acrescentar ou tirar algum tempero.
Ingredientes para o frango congelado na pressão
- 1 peito de frango
- 1/2 cebola média cortada em cubinhos
- 2 dentes de alhos cortadinhos
- 4 rodelas de pimentão
- 1 caldo de galinha esfarelados
- batata a gosto
- cenoura a gosto
- salsinha e cebolinha picado a gosto
- 1 pitada de sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de colorau
- azeite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente e começar a amarelar.
- Acrescente o alho e frite mais um pouco, depois acrescente o pimentão.
- Coloque o frango ainda congelado (antes de congelar eu havia cortado o peito em 2 partes), a salsinha e cebolinha, o caldo esfarelado, o colorau, pimenta e sal (cuidado com a quantidade de sal, pois vai o caldo de galinha, depois de cozido você pode provar e ver se precisa de mais sal), a batata e a cenoura.
- Acrescentei 3/4 copo de água, se não utilizar a batata e a cenoura pode colocar um pouco menos de água, pois o frango congelado soltará água.
- Tampe a panela e espere começar a chiar, marque 15 minutos, desligue o fogo e deixe sair a pressão.
- Abra e sirva com polenta ou arroz branco e uma salada verde.
* Você pode usar coxa e sobrecoxa também.
Gostou dessa receita super prática?