Iscas de carne (Pica-Pau)
Hoje trago para vocês esta receita simples e saborosa de Iscas de carne (Pica-Pau).
Esta é uma ótima opção de petiscos, para aquela reunião com amigos e familiares, além do preparo ser muito prático, é muito saboroso.
Ingredientes para as Iscas de carne Pica-pau)
- 600g de bifes de alcatra cortados em tiras
- 4 dentes de alho grandes laminados
- 2 folhas de louro
- sal grosso à gosto
- pimenta preta moída à gosto
- 1 cerveja mini (200ml)
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Tempere a carne com os alhos, o louro, sal, pimenta e a cerveja.
- Deixe na geladeira marinando por pelo menos 30 minutos ou mais.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite e a manteiga e frite a carne escorrida da marinada.
- Reserve a marinada.
- Para a carne ficar macia não frite por muito tempo.
- Retire a carne e reserve mantendo-a quente.
- Adicionar a marinada e a mostarda à frigideira e deixar no fogo alto para apurar o molho.
- No final coloque a carne ao molho e já pode servir.
- Bom apetite!
Dicas
* Você pode servir acompanhado de batata frita, pães, pickles e azeitona preta.
* Uma ótima opção de bebida para este petisco é a Sangria de espumante com frutas vermelhas.
Gostou dessa receita super prática?