Lagarto ao creme de queijo

Lagarto ao creme de queijo

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto inteiro (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • suco de 12 laranjas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de mussarela fatiada

Modo de preparo:

  1. Retire toda a gordura da carne
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. 
  3. Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta. Feche a panela. 
  4. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e cozinhe por 50 minutos. 
  5. Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne
  6. Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas. 
  7. Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela. 
  8. Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar. Sirva em seguida.