Lagarto com Farofa
O Receitas Mais traz pra vocês esta saborosa receita…
Tempo: 2h
Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (1kg)
- 5 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 cebolas em rodelas
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
Modo de Preparo:
Carne:
- Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
- Junte o louro e metade do vinho.
- Deixe a carne marniar nessa mistura por uma hora.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
- Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.
- Tempere a panela e cozinhe por 40 minutos até carne ficar macia.
- Um pouco antes de retirar a panela do fogo, ponha a cebola.
Farofa:
- Aqueça metade da manteiga e frite o alho.
- Juntes os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Mexa mais e adicione a farinha.
- Misture e acrescente a manteiga restante.
- Pouca antes de retirar do fogo, junte a cenoura.
- Misture e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.
Gostou dessa receita super prática?