Lombo assado com batata e maionese
Ingredientes:
- 1,5 Kg de lombo suína
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 400 g de batata
- 1 pote pequeno de maionese (250 g)
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse durante 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
- Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
- Escorra e ainda quente passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
- Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
- Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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