Maminha assada com manjericão
Ingredientes:
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
Ingredientes da batata:
- 500g de batata
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da carne.
- Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
- Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
- Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.
Modo de preparo da batata
- Descasque a batata.
- Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão.
- Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e transfira a batata para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica: Se preferir prepare as batatas com a casca. Lave bem antes de usá-la.
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