Maminha assada com manjericão

Maminha assada com manjericão

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados

Ingredientes da batata:

  •  500g de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o excesso de gordura da carne
  2. Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta
  3. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora. 
  4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. 
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
  6. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho. 
  7. Sirva com batatas douradas na manteiga.

Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

Modo de preparo da batata

  1. Descasque a batata.
  2. Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com o sal e a pimenta
  3. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão. 
  4. Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e transfira a batata para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica: Se preferir prepare as batatas com a casca. Lave bem antes de usá-la.