Maminha com cerveja preta na pressão
Esta maminha com cerveja preta na pressão esta é daquelas receitas que não dá trabalho para fazer e utiliza poucos ingredientes.

Para acompanhar esta maminha preparei esta batata gratinada com bacon, cebola e queijo e salada de rúcula.
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Ingredientes para a Maminha com cerveja preta na pressão
- 500g de maminha
- 1/2 cebola
- 250 ml de cerveja preta
- 100ml água
- alho
- pimenta-do-reino
- sal grosso
- azeite
Modo de preparo
- Primeiramente tempere a maminha com sal grosso e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão bem aquecida coloque um fio de azeite e doure todos os lados da carne, a panela tem que estar bem quente, para que não solte caldo, não queremos que ela cozinhe.
- Após dourar bem todos os lados, retire a carne da panela e reserve.
- Forre o fundo da panela com a cebola e o alho laminado.
- Coloque a carne sobre a cebola e coloque a cerveja preta e a água sobre a cebola.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 50 minutos, conte quando a pressão iniciar.
- Após este tempo, abra a panela e confira como está a carne, se precisa de mais tempo de cozimento e se precisa colocar mais um pouco de água.






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