Maminha com Linguiça
Ingredientes:
– 800g de maminha em bifes (com aproximadamente 2cm de espessura)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
– 2 cebolas fatiadas
– 2 cenouras fatiadas
– 1 xícara (chá) de cerveja escura
– 4 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
– Tempere os bifes com sal e pimenta.
– Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo e doure os bifes em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados.
– Retire da panela e reserve.
– Na mesma panela, refogue a calabresa até dourar.
– Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
– Retire da panela e reserve.
– Na mesma panela, intercale camadas de bifes fritos, de cebola com linguiça e de cenoura.
– Despeje a cerveja, a água e tempere com sal e pimenta.
– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até o caldo engrossar e a cenoura ficar cozida al dente.
– Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Gostou dessa receita super prática?