Medalhão de Filé Mignon com molho “Poivre Vert”
Ingredientes:
- 4 unidades de medalhão de filé mignon
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 50 gr de manteiga
- azeite a gosto
- 50 gr de pimenta verde em conserva
- 50 ml de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
Acompanhamento
- 600 gr de batata bolinha
- 1 ramo de alecrim grande
- sal grosso a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.
- Grelhe os filés de todos os lados.
- Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.
- Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde.
- Em outra panela, coloque o conhaque e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar).
- Depois acrescente o caldo de carne aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne.
- Acrescente o creme de leite.
- Deixe ferver até engrossar um pouco.
- Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas. Decore com o ramo de alecrim.
Acompanhamento
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal. Asse até dourar.
Dica: Amassar as pimentas verde para dar mais sabor a receita.
Gostou dessa receita super prática?