Medalhão suíno au Poivre
Medalhão suíno au Poivre receita digna de restaurante.

Quer fazer uma receita para impressionar a todos? Receita muito prática, com poucos ingredientes, mas no final fica uma explosão de sabores.
Para esta receita usei o filé mignon suíno como é chamado no Brasil, e em Portugal é o lombinho de porco. Esta receita também fica muito boa com filé mignon/lombo de vaca.
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Ingredientes para o Medalhão suíno au Poivre
- 1 peça de filé mignon suíno / lombinho de porco (500g)
- 1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
- 60 ml de cachaça (pode ser conhaque)
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto (utilizei flor de sal, pode usar sal grosso, ou se não tiver nenhum dos dois, pode ser sal refinado).
Modo de preparo
- Primeiramente aqueça o forno à 200ºC e depois corte a carne em medalhões altos, o meu rendeu 4 medalhões.
- Tempere os medalhões de filé mignon suíno / lombinho de porco com sal e pimenta-do-reino.
- Agora aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite e sele todos os lados dos medalhões.
- Coloque os medalhões em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Quando a carne estiver ficando pronta, comece a fazer o molho.
- Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite, e a pimenta preta.
- Adicione a cachaça e flambe. Para flambar, acendi um fósforo, neste momento tenha cuidado pois irá formar uma chama, não se preocupe que assim que o álcool evapora ela apaga, mas faça esse processo rápido, já tenha em mãos o fósforo.
- Misture bem para retirar toda a crostinha que ficou na frigideira, adicione o creme de leite fresco, tempere um pouco de sal refinado, misture e deixe reduzir.
- Após o tempo de forno, retire os medalhões, coloque em um prato de servir e jogue por cima o molho.
- Servi os medalhões com batata assada, mas pode servir com purê, arroz e bom apetite!



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