Picanha com manteiga e alho no forno
Picanha com manteiga e alho no forno suculenta e saborosa.
O único ponto negativo desta receita é a sujeira que fica o forno depois, pois a gordura vai espirrar, mas vale a pena. 😜
Para acompanhar esta receita sugiro esta farofa de ovo, bacon e cenoura.
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Ingredientes para a picanha com manteiga e alho no forno
- 1 peça de picanha (cerca de 800g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 dentes de alho
- Sal grosso
Modo de preparo
- Primeiramente faça cortes diagonais a partir da parte da gordura, mas não chegue até o final da carne, para ela não separar.
- Tempere com sal grosso.
- Pique o alho e misture na manteiga levemente amolecida ou em temperatura ambiente
- Passe a manteiga por toda a picanha.
- Leve para o forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 45 a 60 minutos, isso varia o ponto da carne.
- Por fim, retire do forno e antes de cortar deixe descansar por 10 minutos para que a umidade seja reabsorvida e deixar a carne mais suculenta, macia e não soltar todo o líquido.
- Servi com arroz e farofa.
- Bom apetite!
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