Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese

Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese

Ingredientes

Polenta

  • 9 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho

Ragu

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 kg de fraldinha sem gordura
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1 /2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Polenta

  1. Numa panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. 
  2. Quando ferver acrescente o sal e o leite. Abaixe o fogo.
  3. Acrescente o fubá (ou sêmola de milho) aos poucos. 
  4. Com a colher de pau ou um batedor, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. 
  5. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Ragu

  1. Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite. 
  2. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. 
  3. Tempere a carne com sal e pimenta e leva à panela e deixe dourar. 
  4. Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
  5. Acrescente o um litro e meio de água
  6. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando. 
  7. Desfie a carne para que vire um ragu. 
  8. Coloque  molho sobre a polenta, salpique um pouco de salsinha. 
  9. Ou monte porções individuais num prato fundo.