Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese
Ingredientes
Polenta
- 9 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
Ragu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1 kg de fraldinha sem gordura
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1 /2 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Polenta
- Numa panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio.
- Quando ferver acrescente o sal e o leite. Abaixe o fogo.
- Acrescente o fubá (ou sêmola de milho) aos poucos.
- Com a colher de pau ou um batedor, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Ragu
- Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite.
- Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada.
- Tempere a carne com sal e pimenta e leva à panela e deixe dourar.
- Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Acrescente o um litro e meio de água.
- Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando.
- Desfie a carne para que vire um ragu.
- Coloque molho sobre a polenta, salpique um pouco de salsinha.
- Ou monte porções individuais num prato fundo.
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